FRAXEL/ФРАКСЕЛЬ (лечение рубцов, растяжек, лазерное омоложение)

Аппаратная косметология

FRAXEL/ФРАКСЕЛЬ (лечение рубцов, растяжек, лазерное омоложение)

FRAXEL/ФРАКСЕЛЬ (лечение рубцов, растяжек,  лазерное омоложение)

Наука не стоит на месте, предлагая все новые методики омоложения. Сегодня одной из самых эффективных является ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL. Эта технология, основанная на применении лазера, возвращает коже свежесть, молодость, здоровый вид, устраняет пигментацию и выравнивает текстуру, делая кожу более упругой.

Процедуры, производимые с помощью ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL, еще называют «золотым стандартом» лечения рубцов, расширенных пор и удаления морщин. Также он помогает устранить дефекты, находящиеся на глубине до 1,5 мм. Столь значительная глубина воздействия способствует эффективной перестройке кожи.

Описание методики

Фракционный фототермолиз ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL является эффективной методикой лазерной шлифовки, основанной на уникальной особенности лазерного луча проникать в нижние слои дермы. Процедура помогает избавиться от нежелательной пигментации, происходит выравнивание текстуры кожи, сужение пор.

Суть самого процесса состоит в стимулировании выработки клетками организма нового коллагена. Воздействуя на поверхностный слой дермы, лазер оставляет на ней огромное количество микроповреждений, на которые реагируют расположенные рядом клетки, – в них запускаются процессы регенерации и обновления.

ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL стимулирует процессы самовосстановления, таким образом, омоложение происходит в течение нескольких процедур. От сеанса к сеансу старый каркас из коллагенов постепенно обновляется, в результате чего морщины становятся менее заметными, а кожа уплотняется.

Лечение с помощью лазера ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL – контролируемая и безопасная процедура, направленная на стимулирование организма на замену старой и поврежденной кожи на новую. Особенность технологии – отсутствие побочных эффектов и необходимости в реабилитационном периоде.

ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL способен устранить практически любые недостатки кожи на лице и теле, такие как морщины, растяжки, пигментацию, последствия акне, шрамы и рубцы. Огромным преимуществом данной технологии является совмещение косметической эффективности и высокого уровня безопасности.

Специальные насадки (для шеи, лица, кожи и век) позволяют составить индивидуальную программу лечения. Как показывает практика, оптимальный эффект от применения аппарата наступает после 4 сеансов. Количество необходимых посещений зависит от конкретного случая и определяется врачом.

Преимущества

Фракционный фототермолиз с использованием аппарата ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • заметно улучшается структура и цвет кожи;
  • устраняются косметические дефекты кожи;
  • отсутствие осложнений и риска занесения инфекции;
  • безопасность даже для нежной, тонкой кожи;
  • аппарат позволяет проводить сеанс в зоне декольте и шеи;
  • минимальное время восстановления при максимальной результативности.

Фактически отсутствие реабилитационного периода. Проводить процедуру разрешается даже на пигментированной и загорелой коже.

В каких случаях рекомендуется ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL?

Данная процедура назначается в основном по эстетическим показаниям, к которым относятся:

  • снижение эластичности и тонуса кожи, морщины;
  • наличие стрий и расширенных пор;
  • постакне, а также рубцы и шрамы после ожогов, операции, травмы и т.п.;
  • мелазма и пигментные пятна;
  • признаки увядания кожи на шее, лице, руках и в области декольте.

Противопоказания

Как и любая другая процедура, ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL имеет ряд противопоказаний. В частности его запрещено проводить:

  • при эпилепсии и онкозаболеваниях;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • при наличии в организме воспалительных и (или) инфекционных заболеваний, а также хронических заболеваний кожи.

Данная методика успешно сочетается с другими способами, направленными на омоложение кожи лица и тела. Наиболее успешным союзом считается комбинирование ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL и термолифтинга TITAN. Первый устраняет неровности кожи и морщины, а второй – создает новый контур и уплотняет кожу. Вместе это дает поистине потрясающий эффект!

FRAXEL: Лечение рубцов и шрамов

Благодаря американскому аппарату ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL фирмы «SoltaMedical», сегодня у вас появилась уникальная возможность избавиться от рубцов и шрамов на лице и других частях тела без хирургического вмешательства и реабилитационного периода.

ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL – один из самых эффективных способов удаления различных видов рубцов (нормо-, гипер- и атрофических) и шрамов, появившихся в результате травмы, перенесенного заболевания, постакне и прочего.

В основе технологии фракционного фототермолиза лежит применение лазерного луча, который создает огромное количество невидимых микроскопических зон удаления старой кожи. Реагируя на изменения, организм активизируется и начинает вырабатывать новые клетки эластина и коллагена, благодаря чему в области обработки образуется новая кожа

ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL позволяет полностью убрать небольшие рубцы и шрамы, а крупные делает менее заметными. Аппарат воздействует исключительно на конкретные участки эпидермиса, разрушая в этих точках рубцовую ткань. При этом он совершенно не задевает и не повреждает здоровую кожу. В зоне обработки за счет выработки организмом коллагена очень скоро начинает появляться новая кожа.

Преимущества технологии

Данная методика избавления от шрамов и рубцов сегодня пользуется огромной популярностью среди мужчин и женщин. Ведь она имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими технологиями, вот некоторые из них:

  • возможность воздействовать на кожу любого типа и цвета;
  • минимальный реабилитационный период;
  • возможность самостоятельно устанавливать мощность луча и таким образом контролировать степень его воздействия на ткани;
  • равномерное распределение микрообластей;
  • возможность выбирать интенсивность луча в зависимости от масштаба проблемы и индивидуальных особенностей организма человека;
  • отсутствие болевых ощущений во время процедуры и абсолютная безопасность.

Технология избавления от эстетических проблем на аппарате ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL не вызывает болезненных ощущений, если пациент не страдает повышенной чувствительностью. В некоторых случаях возможно нанесение специального крема с эффектом анестезии.

Противопоказания

Несмотря на свою эффективность, иногда применение аппарата ФРАКСЕЛЬ/FRAXEL запрещается:

  • людям с диагнозом «эпилепсия», а также онкобольным;
  • во время беременности и лактации;
  • при обострении воспалительных и/или инфекционных заболеваний в организме, а также хронических заболеваний кожи.

Если говорить о результативности процедуры, то, как показывает опыт многочисленных пациентов, постакне и небольшие рубцы в большинстве случаев исчезают (или становятся менее заметными – примерно на 30%) уже после первого сеанса. Более серьезные, крупные образования требуют проведения нескольких процедур.

FRAXEL: Лечение растяжек

Одни из самых распространенных на сегодняшний день эстетических дефектов – это стрии и растяжки. Наиболее частыми местами их появления являются живот, грудь и бедра. Растяжки могут стать следствием длительного перерастяжения кожи, когда соединительная ткань испытывает большие нагрузки. Иногда дефекты возникают из-за нарушения гормонального фона, так как в это время ткань теряет свою прочность.

Именно поэтому появлению растяжек особенно подвержены беременные женщины. В результате резкого увеличения объемов живота и груди на фоне полной перестройки гормонального фона происходит ослабление связей в коллагеновом каркасе кожи, что и влечет за собой появление косметических дефектов на коже.

Однако от этой проблемы страдают не только женщины, но и мужчины. Преимущественно те, которые, занимаясь в спортзале, активно наращивают мышечную массу, и кожа не успевает за ростом объемов тела. Еще одна распространенная причина появления растяжек у мужчин – резкий набор и снижение веса.

Преимущества методики

Фракционный лазерный фототермолиз ФРАКСЕЛЬ/ FRAXEL является самым безопасным и эффективным методом борьбы с эстетическими дефектами кожи. В основе его работы лежит принцип фракционного фототермолиза: тонкий луч лазера образует в коже микроскопическую зону повреждения, создавая в определённом месте множество невероятно мелких лечебных зон (МЛЗ).

Под воздействием лазера старая кожа со всеми ее недостатками «исчезает», а не подвергшиеся процедуре соседние участки в течение короткого времени создают новый слой красивой, а главное – здоровой кожи.
Кроме того данная методика обладает рядом преимуществ, из которых следует выделить главные:

  • Аппарат абсолютно безопасен и практически не имеет противопоказаний.
  • Процедура подходит для любых видов растяжек (в частности, для застарелых и растяжек после беременности).
  • Методика подходит для любого участка тела, так как не оказывает негативного воздействия на соседние органы и ткани.

Противопоказания

Несмотря на свою результативность и практически безболезненность, данная процедура имеет ряд противопоказаний, в частности:

  • ее нельзя проводить беременным и кормящим женщинам;
  • людям с заболеваниями кожи, такими как псориаз, атопический дерматит и другими;
  • при наличии воспалительных процессов в области предполагаемой обработки;
  • при эпилепсии.

Результаты и от чего они зависят

Эффективность лечения растяжек зависит в первую очередь от их «возраста». Например, растяжки, появившиеся после вынашивания ребенка, рекомендуется начинать лечить сразу после того, как молодая мама прекратила кормление грудью. В этом случае результативность лечения возрастает в разы.
ФРАКСЕЛЬ/ FRAXEL безопасно удаляет растяжки в любых зонах на теле: на внутренней поверхности бедер, груди и т.д. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больший эффект получите и тем меньше для этого понадобится времени. От сеанса к сеансу растяжки постепенно выравниваются по рельефу, цвету и текстуре. В конечном итоге, красивая и ровная кожа вам гарантирована!

Постреабилитационный период

В отличие от аблятивных процедур с применением лазера, фракционный фототермолиз переносится пациентам намного легче. Однако у каждого организма свои особенности, в среднем период восстановления после процедуры занимает одни сутки. По прошествии этого времени зона обработки будет гиперемирована также как, как после сильного загара.
Следующие несколько недель (обычно до 14 дней) кожа шелушится и выглядит загорелой, что связано с «подъемом» меланинового слоя.




Возврат к списку