Принципиальные особенности метода лазерной эпиляции с помощью аппарата LIGHT SHEER DUET

Принципиальные особенности метода лазерной эпиляции с помощью аппарата LIGHT SHEER DUET

Принципиальные особенности метода лазерной эпиляции с помощью аппарата LIGHT SHEER DUET

Принципиальные особенности метода лазерной эпиляции с помощью аппарата LIGHT SHEER DUET

Удаление нежелательных волосков на различных участках кожи – распространенная косметическая проблема, по поводу которой обращаются в салоны красоты. Среди различных технологий, которые применяются для ее решения, самой перспективной косметологи признают эпиляцию с помощью теплового действия лазерного излучения. Наиболее эффективно и безопасно для пациента позволяет ее реализовать аппарат LIGHT SHEER DUET, который применяется в салоне красоты «Imperi» в Крылатском. В нем разработчикам удалось увеличить интенсивность деструктивного для корня волоса теплового действия лазерного излучения при снижении плотности потока энергии.

Чтобы понимать принципиальные особенности действия наиболее эффективного аппарата для эпиляции с помощью излучения лазера, нужно знать физические принципы данной методики. При эпиляции с помощью луча лазера происходит удаление волос из-за нарушения функции их фолликул. За счет тепла разрушаются входящие в их структуру стволовые клетки. Именно они обеспечивают рост волоса. Однако лазерным лучом невозможно непосредственно воздействовать на стволовые клетки, так как они не содержат поглощающий свет хромофор. Поэтому воздействие на биологическую мишень – стволовые клетки – осуществляют через физический приемник энергии лазерного луча – меланин. Это пигмент, окрашивающий волос. Он содержится в его стержне и в луковице. Меланин поглощает свет, разогревается, а уже от него тепло передается стволовым клеткам.

Нежелательный эффект стандартной процедуры эпиляции лазером – это разогревание окружающей кожной ткани, в которой также есть меланин. Кроме того, свет поглощает гемоглобин крови, находящейся в капиллярах. Этот процесс также связан с нежелательным разогревом кожи, и может вызвать ее ожог.

Лазерная эпиляция LIGHT SHEER DUET является безопасной, так как позволяет исключить указанные побочные эффекты. В данном аппарате матрица полупроводниковых лазеров установлена в вакуумной головке, имеющей форму воронки. Во время процедуры в нее втягивается участок кожи, на котором требуется эпиляция. При растяжении эпидермиса в нем уменьшается плотность хромофора – меланина. За счет давления на капилляры из них вытесняется кровь, следовательно, уменьшается также количество частиц гемоглобина. Поэтому снижаются потери лазерной энергии на конкурирующее поглощение. Из-за растяжения эпидермиса уменьшается и рассеяние световой энергии. Поэтому эффективность воздействия лазерного излучения повышается. Это позволило более чем вдвое снизить плотность энергии лазера. Поэтому побочное тепловое воздействие на кожу значительно снижено, следовательно, уменьшается вероятность ожога.

Вакуумная головка прибора LIGHT SHEER DUET, обеспечивает и другие полезные преимущества. Создавая разряжение, она втягивает кожу и позволяет приблизить фолликулы к излучателям на оптимальное расстояние. Растягивающее кожу действие вакуума производит отвлекающий эффект, поэтому снижаются болевые ощущения от лазерного разогрева. Установленная в приборе лазерная матрица создает световое пятно с равномерным распределением энергии светового потока по его площади. Такое воздействие более эффективно, чем точечное.

За счет увеличения площади обработки поверхности при каждом световом импульсе сокращается время проведения процедуры эпиляции. В клинике красоты «Imperi» в районе Крылатское данную методику используют на любых участках тела. Щадящее воздействие на кожу позволяет применять данный вид эпиляции на лице. Ускоренный темп процедуры делает ее удобной для очистки от волос спины или ног.

Возврат к списку